Последняя неделя октября...

Последняя неделя октября.
Кончается златая эпопея...
Средь туч закат - кровавый стяг, алеет.
А по утрам - пурпурная заря.

Озябшими ветвями машет ветер,
Намокшую листву сгребает в кучи.
И солнце без тепла скользит сквозь тучи.
Хандра осенняя во всём, похоже, свете ...

В тревоге птицы улетели спешно:
Родное небо рвут огнём ракеты.
Так страшно, непонятно птицам это...
В пожаре мир - и праведный, и грешный.

За пеленой невыплаканных слёз
Дождей октябрьских, по блестящим лужам,
Идёт ноябрь со слякотью и стужей.
С ним белой тенью следует мороз...

         23.10.2022г.


Рецензии