Добилась славы и побед

Ты родилась на тротуаре среди отбросов и тряпья.
Тебя немного восхищала вся их "мышиная' возня.
Вино пила ты с малолетства, прозрение потом пришло.
Голодное, без денег детство осталось там, где так темно.
Молилась истово, болела, боялась окриков людских,
И нот не зная, напевала, и песней становился стих.
На улицах, где шло гулянье, в казармах, в тесных кабачках
Умела ты забыть о званьях и пела о любви, мечтах.
А ты росла на дне Парижа, среди воров, но твой напев
Тебя увёл от той "Богемы". Добилась славы и побед!

Цикл о Эдит Пиаф


Рецензии