И вновь восход увидишь ты!

Часы   осенние  затихли,
Спешит  тревожная  тоска,
На  небе  тучи  подзависли,
Плывут куда-то, в никуда.

И  всё  как-будто замирает,
Не  видно  прежнего костра,
Природа  тихо  засыпает,
Не будет больше, как вчера.

Листва упала,  нет защиты,
Изгнанье  чувствует  она.
И  вся  краса  её  забыта,
Смиренность, жалость обрела.

Деревья  смотрят  одиноко,
Нет   изумрудного шатра,
Тепло умчалось так далёко,
Пришла  печальная  пора.

Но скоро всё опять вернётся,
И   запоёт  душа   земли,
И нежно луч тебя коснётся,
И вновь восход увидишь ты!



 


Рецензии