Не забыть, не разлюбить...

Вечереет за окном,
Даль туманная.
В сердце девичьем моём
Грусть нежданная.
    И сердечно всё болит,
    Ох, и мается...
    И забыть его, забыть
    Всё старается.

Как забыть, как разлюбить, -
Если дорог он?
Как навеки запретить
Приходить в мой сон?
    Он не знает ничего
    О моей любви.
    Я за ним на край земли,-
    Только позови...

Но его любовь, увы,
Отдана другой.
Он меня не позовёт
Следом за собой.
    Пусть хранят их небеса,
    Будет счастье в дом.
    Наполняются сердца
    Светом и теплом. 

Вечереет за окном,
Даль туманная.
В сердце девичьем моём
Грусть нежданная, -
    Не забыть, не разлюбить
    Не дано судьбой.
    Знать на белом свете жить
    Суждено одной.
22.10.2022г.


Рецензии