Столпы Творения в туманности Орёл...

(из цикла «Измышления и реплики дилетантов», под каждым стихотворением которого стоит точная дата написания)
 
«Столпы Творения» в туманности Орёл
В созвездии Змеи – величественней сыщешь?
Рассматриваю фото как осёл,
Душой летя за световые тыщи.

Нет вобле! Всем бобра! А сыру – сыр!
О боже мой, как сыр многообразен!
Взрастил Стрельцов торжественный Памир –
Перевернула Степь над ними тазик.

Мечтал я в детстве на Луне пожить,
На Марсе яблони пообихаживать,
Теперь страшусь, что так легко пробить
Меня по базе, Зверю выдать заживо.

Нет вобле... Всем бабла...

                20 октября 2022


Рецензии