***

Сердцу радость и награда
Верой Господа встречать,
Слёз, скопившихся не жалко
Грех смертельный поливать.
..................................
Бог Всевышний дарит время
Нам покаяться в грехах,
Только хрупкая надежда
Не живёт в людских руках.
Ей на небо путь молитвой
Мыслью пламенной готов,
Если только к Богу мысли
И желанен сердцу Бог.
.............................
Милость Твоя вовек,
Не усомнится сердце,
Что в очах Твоих человек,
Знает душа моя с детства.

Знает милость Твоей руки
Тело моё в печали,
Не так важно, что впереди,
Важно, что Ты неразрывно с нами.
.......................................
Молюсь Тебе и днём, и ночью,
Лишь страх беды
Заглянет в очи
И задрожит внутри.
Молюсь Тебе, когда надежды,
Лишь мысль о милости Твоей,
А думы все полны сомнений
И безысходностью текущих дней.

Молюсь Тебе в минуты скорби,
В печали час,
Где никого, кто смог бы
Простить, помочь, понять.
Где никого, чьи руки
Смогли бы раны сердца исцелить,
Так чтоб хотелось выжить
И чище жить.
................................
Нутро сердечное остыло
Безумных мыслей и страстей,
Слезами раскаянья смыты
Грехи души моей,
Но памяти жестокость не уймётся
И сыплет солью раны,
Над болью, вызванной смеётся
И строит разочарований планы.

Душа измучившись печалью
На небо смотрит вновь с укором,
Но разве силы Богу не достанет
Избавить память сора,
Но разве милости не хватит
Грех исповеданный прогнать,
Так чтобы память,
Не стала совесть донимать.
....................................
Лишь разволнуется душа
Земным несчастьем,
Так тут же в небеса
Раскаяньем и плачем.
Так тут же к ангелам небесным
За помощью и за оградой,
За мудростью Твоей,
За милостью и за отрадой.
....................................
Пути небесные невидимы глазам,
Но плоть внимает страхам,
Воображая мысленно что там
Ей уготовано стать прахом,
Исчезнуть навсегда
Привычным обликом и видом,
Стать чуждой для родства
Родным и близким людям.
......................................
Когда не выбраться из тени
Гнетущей грусти и тоски,
Вдруг сами подгибаются колени
И шепчет сердце: «Бог, прости…» 
Глаза текут мольбы слезами
И ближе небеса,
И Бог небесный не оставил,
И не оставит никогда.


Рецензии