Ни выбирает природа дважды ни один сезон!

Осень очень отчаянно
Начала писать завещание
Чтобы тепла всем хватало
Завещала с,едать в день кусочек сала
Сказала что листьев пестрых
Вы не увидите- без вопросов
Все будет сырым и холодным
Птицы будут пищать голодные
Вороны и голуби по помойкаам шастать
Коты бездомные просить ласки
Слякоть будет разнообразить пейзаж
Нынче хлипкий у зимы экипаж
Дефицит снега и мороза
Для садовых посадок представляют угрозу
Нервотрёпка будет ещё та
Ибо очень сырые у зимы холода
Она промозглая и несчастная
Ко всем бедам всегда безучастная
Заснут деревья ,занёсет газоны
И только трескучие ее стоны
И только вой обездоленного ветра
Ну какие тут можно давать советы
Горизонт провисает под. тяжестью солнца
И будет оно лежать на самом его донце
Только и это все пройдет однажды
Не быбирают зиму на президентский срок дважды
Видите как мудро поступает природа
Бережет от вымерзания свои огороды
И чтобы коррупции не было никакой
Не бывает у власти дважды ни один сезон!


Рецензии
Может Осень и заботливая,но неуютно с ней!🌧️🍁🌧️

Майя Расказова   14.11.2022 14:21     Заявить о нарушении
Да уж Майечка совсем неуютно!

Татьяна Раймер   14.11.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.