Ни любви, ни точки, ни жалости

Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Всё растаяло в пропасти дней,
Жизнь затихла и требует шалости,
Но податься им,
Времени нет
Из окон на просторы жадности,
Выглядают суровые лица,
Ни любви, ни тоски, ни жалости...
Всё погрязло лишь в злобе и алчности...

Жизнь затихла в трущобе ночей,
Ты не будешь,
Как прежде, счастливым,
Глупо думать о свете дней,
Не жалея минут нелюбимой.

Дума давняя, осенний туман,
Укрывает, как одеялом,
Ты стоишь на ветру,
Лишь дурман,
Он напомнит тебе про начало,

Ветер сильный, снег и гроза,
Их пугают знакомые лица,
Вечер, дождик, ты... одинок..
Может стоило раньше родиться?

24.12.2020 20:00


Рецензии