Прости Господь слепую материнскую любовь

Прости Господь слепую материнскую любовь,
Желающую детям жребия удачи,
Помимо искренних к Тебе молитв,
Помимо покаянья плача.
Прости Господь за гнев
За мысли, жаждущие мести,
Сарказма смех,
За сети лести.

Прости Господь за клевету
На милость Божию Твою,
Когда взгляд опускается на дно
Недоброе и мерзкое своё,
Откуда думы высоки, но слепы,
Годами прожитой судьбы,
Ценить любого человека.

Прости Господь, что сердце мрёт испугом
И гнётся воля ветром перемен,
Взгляд искры мечет исподлобья
Надеясь рай иметь взамен,
Но, а дорога к храму
Шипами устлана от роз,
Разочаровывает правдой
Сын Божий Иисус Христос.
 
Прости Господь высокомерие души
Дерзнувшей Божьи проверять суды,
Дерзнувшей ненавидеть человека
Нетерпеливого и грешного нутром,
Рождённого безнравственностью века,
Измученного высотой плотской.


Рецензии