Мама врач

Нас двое с мамой, мы - семья.
Но за хозяйку в доме - я.

Сама себе обед варю
И маму ужином кормлю.

Я с пониманьем отношусь,
Хотя бывает, что и злюсь,

К дежурствам, к вызовам ночным.
Она всегда спешит к больным.

Она – герой! Она – боец!
Она, конечно, молодец!

Я ею как никто горжусь,
Но почему-то все же злюсь…

Я так хочу, чтоб много дней
Была бы мама лишь моей,

Чтоб мы сходили с ней в кино,
Чего не делали давно.

Чтоб мама, выспавшись с утра,
И крикнув: «завтракать пора!»,

Не торопилась никуда.
И чтобы было так всегда.

Хочу, чтоб звонкий мамин смех,
Отвлек ее от мыслей тех,

В которых мама день и ночь
Стремится каждому помочь.

Она устала, прилегла,
Почти что сутки не спала.

А я, прибрав всё со стола,
Сижу, сама с собой борюсь,
С тем, что на что-то всё же злюсь…


Рецензии