До последнего

До последнего дыханья. Крови капли до последней
Не закончу я порханья, продолжается движенье.

Эти руки, смотрите! Словно трещины в го'рах.
Этот голос, как гром, или шепот влюбленных.
Слышит сонный бульвар соловья на рассвете.
Это всплеск родника, так поют только дети.
Или ангельский хор мы услышим, вздыхая.
Почему до сих пор я тебе не внимала?
Только ты поднялась на вершину Олимпа!
Только ты не сдалась и любви пела Гимны!

Словно бархат ночной, звезд на небе движенье,
Это голос родной и твоё возрожденье!
И горячей волной зал Олимпа затоплен.
За тобою идем... На поклон у надгробья...

Только песня Жива! Твоя песня Осталась!
Навсегда! На века! Ты - народной осталась!

Это падает дождь, лунный свет, покрывало.
Всё надолго, всерьёз, без конца и начала.
Ты ушела... А я вслед. Я иду за тобою.
Без тебя жизни нет! Без тебя жить не стоит...


Рецензии