Ты не скажешь времени...

Ты не скажешь времени "замри".
И не крикнешь вслед ему "постой".
В запотевшем стёклышке внутри
Код сокрыт, на первый взгляд, простой.

Время - самый точный ювелир,
Добрый лекарь неспокойных душ, -
Золотом украсит ночью мир
И покой осенний не нарушит.

Хочется поделать... ничего,
Отдохнуть от планов и идей.
На стекле от вдоха твоего
Сотни непроложенных путей,

Сотни нерастраченных "прости".
Тайный код от всех сокрыт давно.
Вслед опавшим листьям погрустим.
И зашторим темное окно...

В шорохе слетающей листвы
Код сокрыт, на первый взгляд, простой:
Ты не крикшешь осени "замри".
И не скажешь времени "постой"...
20.10.20,22.10.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии