Чертоги духа. Посвящаю хорошему человеку - Евгении

Восторженно, острО, непостижимо! 
Весома тишина, дни в ризах октября. 
Поэзия разлук кружит неумолимо, 
И тонет-тонет тёплое под бОртом корабля. 
Прохлада вся исписана алеющим томленьем, 
Дыхание земли седО, как серебро, 
Янтарные листы робки проникновеньем - 
В зелёную траву и золотят добро. 
Кленовый мёд ладонь, как лик иконописный!
Боишься наступить, чтоб не разрушить храм!
Я возношу тебя, октябрь живописный,
Ты хлеб и совершенство, что преломив, раздам.


Рецензии