Вот и осень к нам стучится

Вот и осень к нам стучится
Сбросив золота вуаль,
Дождь с тоской роняет листья
На истоптанный асфальт.
Ветер стылый заметает
Лета красного следы,
Стужей землю покрывая,
Не жалея сил своих.
Город словно стал простужен
От внезапных перемен,
Утопая в чёрных лужах,
От чего угрюм и сер.
Поистратили бульвары
Всю былую красоту,
Постепенно что сгорала
Под скоплением грозных туч.
Гнёзда птичьи опустели
По приходу холодов,
Реки будто отсырели,
Скрыв в глубинах всё тепло.
Уж не сладко столь сияет
По утру, хмельной рассвет,
От чего хотелось раньше
Песни, безустанно, петь;
Насладившись солнцем жадно,
Свою жажду утолив,
В сласть испив всё без остатка,
Под излюбленный мотив.
        Вот и осень к нам стучится
Спрятав лето под листвой,
Не успев им насладиться,
Все торопятся домой;
Дабы скрыться от печали
И осенних холодов,
Наводнили что бульвары,
Тишиной пустых дворов.


Рецензии