***

Храни Господь руками веры
Нас на земном пути,
Пусть сердце знает дух победы,
Что селишь Ты души внутри.
Пусть благодати сила,
Дарует милости грехи узреть,
На вечность Божию надеясь
Покаяться и уцелеть.
.....................................
Наступит день и обнажится правда
И выступит неправд поверх,
Увидят все как жалок
Безбожный человек.
Как мелочна утроба,
Людей, живущих на земле,
Отвергших Слово Бога,
Проклятием себе.
..............................
Душа бессильно опускает руки
Ей хода времени не изменить,
Принять же не хватает духа
Святую Божью жизнь
И оттого сплошные неурядицы
В делах земных,
Суды и пересуды совести,
И боль, и страх, и стыд.
..........................
Невзначай открылась сердцу
Правда человечьих душ,
Стало страшно жить на свете
Среди лживых уст.
Боль любить и ненавидеть
Самого себя за то,
Что сдержаться зло не делать
Силы нет ни у кого.
....................................
Гнев клокочущий вулканом
Может временно уснуть,
Но как только сердца раны
Ковырнуть,
Возвращается немедля
Пережитых дней беда,
Будто прошлому забвения
Не случится никогда.
..................................
Неискренность земного бытия
Печаль несовершенных отношений,
В коих предательств дерзкая рука
Взаимных не даёт прощений.
Всегда бывает кто-то слаб
И уступает,
А тот, кто более любим, предвзят
И много о себе мечтает.
......................................
Песок до горяча нагретый солнцем
Жжёт кожу стоп,
Жары столь долгожданной летом
Мечталось целый год,
А вот пришла она и палит
До желтизны лицо полей,
Под корень выгорает
Всё что рискнуло к солнцу поскорей.
.............................................
Невесело смотреть как умирает
Весны проснувшаяся жизнь,
Как цвет расцветший опадает
И сочный вянет лист.
Грусть птиц летящих к югу
Передаётся сердцу моему
И я тоскую в осени
Однажды полюбив весну.
....................................
Благодарю Господь за скорби,
Что посылаешь на пути
Оберегая душу гордости
И ненависти впереди.
Благодарю Господь за правду,
Что говоришь мне обо мне,
Даруя жажду,
Идти за милостью к Тебе.
.................................
Словами не облечь
Душевной боли и вражды,
Созревшей многими обидами
На близких сердцу и родных.
Тяжёлых мыслей атмосфера
Сама собой не пропадёт,
Тупик возникший в отношениях
Решений ждёт.

Жар гнева дышит в чреве
Несправедливыми людьми,
Не убежать от них на небо
И на земле покоя не найти.
Носить в душе невыносимо
Невыносимо отпустить
И сломлен дух, и угасает сила
Просить прощения или простить.
.........................................
Когда одолевает дух смятение,
Не справиться с житейской кутерьмой,
Дай силы мне Господь в молении,
Предстать перед Тобой.
Напомни лет прошедших страхи,
Где руки крепкие Твои,
Держали вдалеке от плахи
Безумия плотской любви.


Рецензии