Старая скамейка

Скучает старая скамейка
В осеннем парке у пруда.
Нужна сегодня телогрейка,
Чтоб посидеть прийти сюда.

И только ворох жёлтых листьев
Находит здесь себе приют,
Своим нарядом золотистым
Готов скамье дарить уют,

Тепло и радость от общенья
Порою поздней меж собой,
Создав скамейке настроенье,
Уже забывшей про любовь,

Про шёпот юных пар счастливых,
Закат встречавших и рассвет.
Она внимала молчаливо,
Чтоб не гасить в их душах свет…

Скамейка старая скучает,
Никто к ней больше не спешит.
Лишь ворох листьев цвета чая
Разделит с нею грусть в тиши.


Рецензии