исповедь малолетки

В  школе  я  учился  с  охотою
Думал  светит  мне  светлое  будущее
Но  перестройка  прошлася  по  городу
Нарушая  законы  имущества

Стал  я  нищим  в  своём  Отечестве
Безотцовщина  с  пустыми  карманами
В  одиночестве  мать  была  в  истерике
Не  хотела,  как  другие  стать  шалавою

А  жизнь  подмигивала  яркою  рекламою
Щекотала  моё  воображение
От  увиденного  ходил  как  пьяный  я
Вот  с  работой  только  было  невезение

Соблазняла  меня  жизнь  красивая,
А  где  денег  столько  взять,  чтобы  ухаживать
И  пошёл  я  воровать  магазинами
У  новых  русских  миллионы  вытягивать

Деньги  есть  и  друзья  появилися
Зазвенели  бокалы  шампанского
Целовали  меня  девочки  красивые
И  не  чувствовал  я  духа  арестанского

Затерялся  я  в  своём  изобилии
Бдительность  потерял  окончательно
Но  на  Петровке  меня  менты  вычислили
И  обложили  в  круговую  старательно

Повязал  меня  Омон  неотёсанный
В  казино  где  я  выигрывал  ставочку
Адвокат  от  моих  денег  причёсанный
Обещал  мне  короткую  лавочку

Судьям  я  всё  рассказал  дал  показания 
Как  я  жил  не  беря  себе  лишнего
Довели  они  своими  дознаниями
Прокурор  стал  выше  всевышнего

Недолго  судьи  обо  мне  совещалися
Я  ж   сидел  как  на  иголках  мать  жалеючи
Может  как-то  обойдётся  и  я  жалобно
Попросил  мне  слово  дать,  чтоб  поверили

Вы  простите  меня  судьи,  малолетка  я
Отпустите  меня  дяди  я  хочу  домой
Не  виноват  я  что  жизнь  изменилася
Я  ж  по-честному  хотел  жить  в  стране  родной

Судьям  что,  а  меня  везут  в  камеру
Намотали  мне  срок  почти  вышечку
Ну  не  смог  я  столько  хапнуть  судьи  фраеры
Ведь  не  смышлёныш  я  ещё,  допризывничек

Но  везут  меня  в  тюрьму  горемычного
Что  я  видел  в  этой  жизни  хорошего
Ну  поел,  попил  горькой  водочки
Так  не  всегда  ж  была  жизнь  пригожая

Тормози  шофёр  машину  не  поеду  я
Светофор  видишь  горит  красной  лампочкой
Извините,  я  беззаконием  тронутый
Видал  в  гробу  я  этих  судей  в  белых  тапопочках

Не  стреляй  в  меня  конвой  малолетка  я
Я  не  стану  жить  в  тюрьме  за  решёткою
Сохрани  меня  закон  бегу  до  мамы  я
Обещаю  будет  жизнь  моя  кроткою

Не  послушался  конвой  у  них  чётко  там
И  всадили  в  меня  пулю  с  предупреждением
Захлебнулся  я  кровавою  свободою,
А  солдату  дали  отпуск  с  повышением

Я  упал  сердце  больше  не  билося
Так  закончилась  моя  ж изнь  не  начавшися
Будь  ты  проклята  страна  и  жизнь  красивая,
А  с  некрасивою  сами  в  ней  ЧАВКАЙТЕСЯ


Рецензии