Ночной первооктябрьский экспромт

Мы ждём чего-то, но чего?
Вот и октябрь, на том спасибо.
В себе не смыслим ничего,
А жизнь всё мчит куда-то мимо..

Уж до зимы рукой подать,
И в осени всё чаще снится
Морозно-ледяная стать
И дикий холод на ресницах.

Вот, даже строчки о зиме
Уже рождаются с рассветом..
И, может быть, приснилось мне,
Или и вправду было лето?
____________________________________
1.10.2022г.


Рецензии