С Володей о рейтинге

Ответ на «Рейтингистам» (Владимир Гельм)

Рейтинг это инструмент,
Словно палка для гориллы,
Прыгнуть, как легкоатлет,
Иль поддеть кого на вилы.

Всё зависит от мозгов
И культурных предпочтений,
Первым кто-то быть готов,
Нужно множество прочтений.

Осторожно и любя,
Оценить друзей искусство,
Пропустить через себя
Их страдания и чувства.

Раз за разом написать
Отклик ясно и понятно,
И к тебе заглянет рать,
Отзыв бросив адекватный.

И вот так за часом час
Поднимается и рейтинг,
Похвалив попутно нас,
А поэты те же дети.


************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Поэт шёл в гору час за часом.
Хоть не была она Парнасом ,
Но с гордосью твердил повсюду:
- Я в рейтинге в десятке буду!

Валерий Олевский
***************
Угнаться мне за рейтингом нельзя,
давно там блещет дивная заря,
поэты там,как дети ждут и жмут
на кнопку,и за ней вперёд бегут!

Натали Мишарина
****************
Нам солнца не надо -
Стихи.ра нам светит!
Нам хлеба не надо -
Нам рецку давай!

Владимир Грачев 3   
*******************


Рецензии
Отличное стихотворение!
В век информации она особенно важна!
Мудрые, светлые размышления!
Всего самого доброго и светлого, Ольга!
✨❤️🙏

Светлана Шиманская   25.11.2022 18:48     Заявить о нарушении
Светланка, спасибо большущее за добрые слова отклика.
Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   25.11.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.