Лунный цветок

Луна часто отдыхает,
Земли силу забирает.
То у кедра примостится,
Или аист где гнездится.

Гор вершин она коснётся,
В быстрой речке окунётся.
Крест на храме золотой
Её манит красотой.

Близко к стеблю подойдёт,
Лунный вырастет цветок.
Экзотична прелесть эта,
Расцвела Луна – планета.

Её Лунное свечение
Будит в людях изумление.
Пусть мгновение продлится,
Вдруг оно не повторится.

Есть дорога у моста,
И сейчас она пуста.
Убегает далеко,
Будто в небо, высоко.

У Луны забот немало,
И сейчас она устала.
Вот присела отдохнуть,
Чтоб продолжить долгий путь.

У дороги примостилась
И надолго затаилась,
Чтобы сил поднакопить,
Ещё ярче засветить.

Звёзд жемчужный хоровод
Ярко на небо взойдёт.
Луна звёздный хоровод
За собою поведёт.

Танец их – великолепие,
Что живет уже столетия,
С земли люди наблюдают
И созвездия считают.

Знают все до одного,
И у каждого – своё:
Девы, Льва и Водолея,
Близнецов, Кассиопея.

Они танец свой рисуют
И мерцают, как танцуют,
Чтоб понравиться Луне
И красавице – Земле.

А Луна всем верховодит,
Звёзды за собою водит.
Не состарят их года,
Они молоды всегда.

Скоро звёзды все взойдут,
Они позже подойдут,
Так как с ночи отдыхают,
Себя в жемчуг наряжают.

У Луны забот не мало,
Потому чуть – чуть устала
Хоровод из звёзд водить,
Чтобы Землю осветить.

Танец их – очарование,
Да под лунное сияние.
Звёзд сияние – ожерелье,
С Земли – чудные мгновения.

Пусть Луна цветком сияет,
Землю с неба освещает.
В небе – месяц – «ноготок»,
Есть и семя, и цветок.

28 сентября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии