На прогулку ветер пригласил

Однажды, я  услышал  стук.
В мою дверь тихо постучали.
Её,  открыв,  увидел  вдруг.
Как  листья  жёлтые  летали.

Игривый  ветер  зазывал.
С  собой на пешую прогулку.
Листом  дорожки забросал.
Раскрасив  ярко  переулки.

Я  погулять  не  возражал.
Оделся  мигом  и  пошёл.
Душой и сердцем понимал.
Что на порог Октябрь пришёл.

Весёлых  красок  болтовня.
Между собой перекликалась.
Манили  за  собой  меня.
Шуршанием, листва шепталась.

И было так легко дышать.
И  было  на  душе  светло.
С осенним ветром погулять.
Вот  так,  не  каждому  дано.

Мы  с ним болтали обо всём.
О том, как я люблю природу.
Он  рассказал  мне  о  своём.
Как в тучах он приносит воду.

Как он, крепчает с каждым днём.
Чем старше, тем он холоднее.
И  что  закончит  ноябрём.
Всё  так и есть, ему виднее.

Я  слушал,  не  перебивал.
Рассказчик-ветерок забавный.
Конечно,  осень  правит  бал.
Но, он в ней, заводила главный.

Прогулка  подошла  к  концу.
Мы с ветром славно погуляли.
Мы  разбросали  всю  листву.
Из куч, что дворники собрали.

Он  проводил  меня  домой.
Утих, как будто бы прощался.
Я  помахал  ему  рукой.
И  как  ребёнок  улыбался.

Спасибо!  друг мой дорогой.
Приятно  было  пообщаться.
Ты  заходи  ещё  за  мной!
Чтоб  осенью  полюбоваться…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии