Ночь прилетит бесшумной птицей

Ночь прилетит бесшумной птицей -
Обнимут землю два крыла -
Звезд разноцветные страницы
Небес откроют купола.
И семь небесных музыкантов
Сыграют лунный менуэт -
До тронет скрипку элегантно,
А ре - мечтательный кларнет.
И ми коснется звёзд мерцаньем
Изящной арфы лёгких струй -
А фа на клавишах рояля
Оставит нежный поцелуй.
Там, наверху в  незримом танце
Закружат соль, и ля, и си -
И будут звезд протуберанцы
На небе розами цвести.




 


Рецензии