Стук колёс

Стук колёс. Купе и полумрак.
Меж полей так медленно и долго
Тянется железная дорога,
Шумом заглушая лай собак.

Крепкий чай в стакане остывает,
Кубик рафинада растворяя.
Я в стекло тихонько наблюдаю
Не совсем ещё остывший лес.

Зная, что не стоит ждать чудес
Там, где всё так быстро умирает…
Там, где был ты - навсегда исчез след твой
(Как все временные люди).
И пропал отныне интерес
К боли неоправданных иллюзий,
Завершив губительный процесс.

Уезжая молча в край чужой,
Я дышу блаженной тишиной,
Отпустив навязчивые мысли…
И несёт меня электровоз
В город, переменчивый до слёз,
Но пока ещё невинно-чистый…

Ночь. купе. Попутчик мой уснул...
Глядя на бегущую луну,
Накрепко обняв свою подушку,
Допиваю чай... И равнодушно
(Поблагодарив за всё, что нужно),
Этот день, как лист, переверну…


Рецензии