Натюрморт

Смотрю на холст художника - обычный натюрморт:
Конфеты на столе и рюмка коньяка.

Мое воображение включилось в диалог -
Рисует рядом кресло, окно и облака...

Сижу одна. Задумчиво, смотрю на горизонт.
Расположилась в кресле, укрылась потеплей.
Коньяк налит. Достаточно. Иначе развезет.
Хочу переключиться от суетных страстей,

Остановиться, выдохнуть, забыться, не спешить,
На языке почувствовать трех шоколадов вкус.
И крепкого напитка лишь только пригубить
И замереть... Почувствовать и скинуть боли груз...

Почувствовать тепло и радость на душе...
Возможно в этот миг ко мне придут стихи.
Волненье и восторг, и хочется уже
Допить бокал. Задуматься, сказать себе: "Не жди!

Не жди, что жизнь расщедрится,
Даст время отдохнуть.
Заботься о себе! Ищи мгновенье, час,
Минуты благодарности. И не забудь взглянуть
На натюрморт художника, что пред тобой сейчас".

23.10.2022

Стихотворение написано на картину художника Валерии Барановой https://t.me/lbimg


Рецензии
Замечательно и мечтательно!
Рука художника как продолжение души. И Вам желаю: словом как рукой пиши!
✍️💨

Вячеслав Юрочкин   27.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Принимается)

Алла Нестерова 63   27.10.2022 16:48   Заявить о нарушении