Суда нет

Телу здоровому радостей хочется.
Что за аскеза и крест одиночества?
Разве нельзя среди множества лиц
Пару сыскать подходящих девиц?

Даже мошенники и уголовники
Тоже ведь чьи-то мужья и любовники.
(Впрочем, за тридевять дальних земель
Лучше б держаться от этих семей.)

Ждут не дождутся свиданий любимые –
И осужденные, и подсудимые
Впрочем, себя не приравнивай к ним,
Если пока еще не был судим.

17 декабря 2000 


Рецензии