ОбщеЖития Страна

В моей комнате  - темно,
Холодно и неуютно.
За окном совсем не спит
Город миллионов душ...

Освещается асфальт
Фарами ежеминутно,
Бег прохожих запоздалых
меж подмерзших грязных луж...

Ночью выйду на балкон я.
Сигаретка тихо тлеет...
Что-то хочет мне поведать
Осень, листьями шурша...

На балконе, на соседнем,
Ты в ночной сорочке куришь.
Ты приметишь меня тоже...
Мы докурим не спеша.

Как зовут тебя - не знаю.
Кто ты? С кем ты? ...
Но живем
В  этом доме мы, пожалуй,
С незапамятных времен.

Что ж, вот так
устроен быт наш.
Принцип общежитиЯ!
Зародился. Жил.
И помер...
Кто Ты? Кто-то...
А кто Я?

Разделенная на норки
ОбщежитиЯ Страна
За железными дверями,
Спряталась - и не видна.

А ведь было время: люди -
В Мир, в Труд, в Май -
все как один!
В горе, в радости,
но с Честью!
И Идея - впереди!..

А сейчас - сосед соседу
Не всегда скажет Привет
И вражда соседей - часто
В мировой конфликт билет...

Беготня за  коркой хлеба
(часто - наперегонки) -
Извращение последствий:
Конкуренция ж таки...

Ночь. Фонарь.
На двух балконах
курят двое  - Он, Она.
Город миллионо-людный.
Обще-ЖитиЯ страна,


Рецензии