***

«Последний том»
Встречая мирные рассветы,
Один остался я без сил.
Не посвящаю никому куплеты,
В себе огонь я погасил.

Город скован тишиною,
Я не могу себя найти,
Тебя я помнить буду тою,
Которая могла меня с ума свести.

Я в этой жизни много потерял,
Но без тебя мне жизни нет.
Ты слышала меня, когда молчал,
И лишь тобою я согрет.

Готов искать и за тебя гореть,
Я только раз в глаза взгляну,
Но не могу из памяти стереть.
Я за тебя на всё пойду.

Без тебя догорел мой рай,
Я задуваю медленно свечу.
Я во мгле и не вижу край,
Тебя согрею, крепко обниму...

Всё, что болело ветром унесло,
И лишь тоска в моей душе.
И всё, что было, то прошло
Я буду тенью миражей.

И это есть история о том,
Как мы друг друга не узнали.
Увы, но это  наш последний том,
Ведь суть любви мы не познали.


Рецензии