Мелок

Себя истратив на мелки ….

( Чтоб мной писали крестик/нолик.
Чтоб ученик возле доски,
как фанатичный трудоголик,
решал задачу: рыть/не рыть
траншею нудным землекопам.
Чтоб выбрал внук – в России жить!
А не скитаться по европам.
Чтоб внучки-кнопки … чтоб они
- тут мысль я разверну пошире!-
сумели для себя найти
того, единственного в мире….
Чтобы друзей не хоронить,
чтоб не вступали в воды Стикса.
Чтоб можно было всех любить
и не выбрасывать из MIX-a
ни черепашку, ни блоху,
ни беленьких, ни смуглых леди… ))

…Сейчас чуток передохну
и мы продолжим список ….

       Ready!

…любить тебя, тебя, мой друг,
моё спасенье и отраду!
Чтоб ,завершая жизни круг,
переходя в Небес прохладу,
Я смог сказать тебе: ” Прости
мои земные прегрешенья!”
А ты в ответ: ” Бог милостив!
Меня не гложут уж сомненья
по поводу твоей любви.
И ты прости … на всякий случай!   ))
Меня с собою не зови.
Уж лучше здесь чуток помучай
на грешной, милой нам, Земле
лет эдак семь или поболе!”…

…Заделав дыры в корабле,
поплыл бы дальше. Поневоле
пришлось бы холить организм:
не пить и делать физзарядку.
И ,проявив консерватизм,
завёл бы для души ”прокладку”. ))
Меж кем иль чем? – на сей вопрос
не стал бы отвечать, однако.
( И тут не даст соврать Христос –
Я соблюдаю святость брака!!!)  …    ))

…Себя истратив на мелки,
рисуя стрелки направлений
КУДА, КОМУ и С КЕМ идти
без задних мыслей и сомнений,
я поистёрся. Но душой
не стал ни тоньше и ни уже!
Лишь спал с лица, само собой,
да поясок стянул потуже.
В руке – всё тот же друг-мелок,
на сердце – тот же груз сомнений:
так КТО я – червь земной иль гений? ))

Мне Бог с высот: ” Нишкни, милок!”


Рецензии
...любимая и на все случаи отмазка: "на всё божья воля!..." (с)

Иероним Босх   28.10.2022 10:42     Заявить о нарушении
!) Воля, то воля!!) Но и самому репу почаще надо чесать!) Ещё раз- спасибо за визит!/

Сергей Лысенко 2   28.10.2022 11:26   Заявить о нарушении
всегда пожалуйста...

Иероним Босх   28.10.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.