За октябрём октябрь. Сыну

Наступает зима, наступает.
Её рати легки и скоры.
Как тебя мне, сын, не хватает.
И я спорю с судьбою, спорю.

Как понять мне и как принять
Эту боль и разлуку эту,
Мне бы только...мне б только знать,
Всё равно, по каким приметам...

Мне бы знать, что в стране другой
Ты живёшь и вернёшься скоро.
................................
На погосте бело, просторно...
Этой зимней встречи с тобой

Жду. И все восемнадцать лет...
Ну не может так быть, не может!
Снег и мрамор. Две белых розы,
Мой безмолвный земной привет...


Рецензии