О цифре в семнадцати слогах

1. По Пифагору
Цифра - это божество,
Но и не только. 

2. Когда бы знал я,
Как исправить цифры зло,
Шепнул бы Богу.

3. Нам строить цифра
Помогать должна, а не
Душу разрушать.

4. Когда мы сможем
Злую цифру обуздать,
Вздохнём спокойно.

5. Век просвещённый
Отдал господство цифре,
Нас не жалея.

6. Цифра беззвучно
Нас убивает, смеясь
С дьяволом вместе.

7. Пифагор не знал,
Что злодей заставит цифру
Всех нас удушить.

8. Время цифрует
Всё, что ему отдаём
Мы безрассудно.

9. Смотрю на экран,
Цифры быстро мелькают,
Готовят обман.


Рецензии