Птичий дом

Хочу скворечник смастерить,
Чтоб много птиц могло в нем жить,
Чтобы дрозды, скворцы, синицы,
Все, все могли в нем поселиться

Вот взять многоквартирный дом,
Ведь в нем все дружно мы живем,
Вот также, думаю, и птицы
Друг с другом смогут подружиться

Я целый день строгал, пилил,
И вот скворечник смастерил,
Такой просторный и большой,
Всех приглашаю в домик свой

Тут первым прилетел скворец,
Ну вот, добрался наконец,
Дайте комнатку уже
Мне на верхнем этаже

Следом шустрый воробей,
Мне квартирку посветлей,
Чтобы птенчики мои
Видеть солнышко могли

Мимо дятел пролетал,
Сел на ветку и сказал,
Слишком шумно и светло,
Лучше поищу дупло

Стриж здесь тоже не остался,
Извинившись, отказался,
Мне уютней в норке
На прибрежной горке

Не остался соловей,
Мне на травке жить милей,
Больше землю я люблю,
Там и гнездышко совью

А сороку мы прогнали,
Про ее проделки знали,
Теперь будет она знать,
Как яички воровать

И теперь все вместе тут
Дружно, весело живут
Воробей, скворец, синичка,
Два дрозда, еще три птички


Рецензии