Осенние краски

Рассыпало время  кораллы
Шиповника и барбариса. 
Их лето, любя, рисовало
Для осени ярким сюрпризом.
Боярышник нежен с рябиной.
К рубиновым бусам  – цирконы.
Их страстью осенней единой
Оранжево светятся кроны

У ветра занятий немало,
Шалит, затевая репризы.
Листвы разноцветной опалы,
Срываясь, летят на карнизы.
Украсила осень просторы,
Искрятся мозаикой  лужи.
И счастье янтарное впору
Деревьям в предчувствии стужи.

Мгновенья летят по спирали,
Пытаясь найти совершенство.
Мы чувствуем, видим, познали
Осенних оттенков блаженство.
В них красок горячих богатство,
Прохлады явившейся смелость.
И хочет душа постоянства,
В котором всё так, как хотелось.

Осннние краски,
Осенняя нежность,
Природы подсказки
Понятны уже.
Осенние сказки,
Любви неизбежность,
Осенние ласки
Приятны душе.

Фото Автора


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Понравилось!
Успехов Вам во всём и вдохновения!

Антонина Тишова   19.11.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! И вам всего самого доброго!

Марина Борина-Малхасян   09.12.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.