Лунный пряник

                Стих-штрих

Закинув удочку - люблю,
Поймал мальчонкой лунный пряник,
С тех пор до сих его жую,
Включив на всю свистящий «чайник».

Владея ядом волчьих бед,
Живу, не подпуская близко,
Рубцы кнута минувших лет,
Слепив для крохи жизни вышку.

Чтоб ближе к свету, не во тьме,
Отбросив блуд крота мышленья,
Грызть вечно пряник при уме,
Держа во лбу крючок везенья.

И зрю, как правится в груди,
Черта любви без должной ласки…,
Вот это дело, чёрт возьми!
Родившись, кажется, в рубашке.

И сплошь все ночи до зари,
Покуда сласть с губ не исходит,
Целую лунный крест пути,
Что зА руку честь, разум водит.

                09.10.2022г.


Рецензии