***

Непредсказуемость и непонятность
Благословений Божьих для людей,
Не значит, что нет объяснений белых пятен
И чёрных дыр планеты сей.
Земли границ не знает воля Божия
И времени не ведает Господь,
Когда захочет нам объявит голод
И смерть от многих страхов и тревог.

Куда бежать, когда несчастий
На годы растянулась полоса
И проблеска надежды нет уставшей
Душе на небесах.
Устоев покачнулись сваи
Вода слизала буквы на песке,
Рука, что их писала
Чужда земле.

Грехами доверху наполнен
Сердечный наш сосуд,
В дороге жизни много боли,
Но извращён небесный Суд.
Нет человеку разумения
Своей вины,
В наплывших бедах и сомнениях
Нет с Богом говорить нужды.

Всяк ищет оправдания
Поступкам и делам своим,
А слёзы покаяния,
Лишь впечатлительной натуры бзик.
Ума несостоятельность
Решать проблемы дней,
Болезненная немощность
Справляться с ворохом людских проблем.
........................................
Цель жизни – бесконечность,
Но если наш тщеславный ум
Желает по-иному мыслить
И властвовать средь дум,
То, что тут скажешь и кому
Задашь вопросы для чего? и почему?
Кто в споре будет прав,
Когда так много жизни правд?
...................................
Мечты обрушившейся планы
Путями судеб и дорог
Упрямство плоти побороли
И доказали -Бог
Всегда и неизменно
Перст держит над землёй
И только глупости неведомы законы
Души весёлой и живой.
...................................
Навеки связаны с Тобою наши судьбы
Хотим того, иль нет
Иисус Христос дорога нашей жизни
И истина, и свет.
Коль невозможно сердцу верить,
Что небом человек храним
Бессмысленно лелеять тело
И силой воли властвовать над ним.
.................................
Судьбы дарованной нам Богом
Не избежать,
Но если в сердце веры есть немного,
То жив Господь и благодать
Преображает человечьи души
И исцеляет родового зла,
Благословляет быть послушным
И благодарным небесам.


Рецензии