В кибитке листопада

                Стих-штрих

Иду во тьме, где сад и ветер,
Где вьюга воет в проводах,
Где дома нет, а только пепел,
Сгорев дотла в тревожных снах.

Теперь я крошка Подмосковья,
Судьбой заброшенный в года,
С печатью на лице – мне больно,
И боль довольно велика.

Кусают губы дни печали,
Сменив деревню на село,
Цыганка правдой нагадала,-
Скворцом совьёшь  в пути гнездо!

И свил надежду ожиданья,
А там всё рухнуло  давно…,
Оставив след воспоминанья,-
Отца и матушки добро.

И то, как бабушка вязала
На лавочке носочки мне,
И тихо-тихо сказ вещала,-
Да б смог открыть я Богу дверь.

Не знал… и путался в догадках,-
Кто Бог, да и зачем?! Мол сам…
И толь, когда мне было гадко,
Его, «убитый», тихо звал.

Пишу в кибитке листопада,
Коснувшись памятью строки,
Она души моей отрада
С бессмертным Ликом на груди.

                19.10.2022г.


Рецензии
Бог даёт силу, природа - вдохновение. И получаются замечательные стихи! Спасибо за них!
С уважением!

Иван Бородинский   28.02.2023 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван,!
Спасибо за искру благородного слова.

Кланяюсь.

Александр Попов Гончар   01.03.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.