Букетик Тюльпанов

Эй, цуцики, а любите "Тюльпаны"?
Хм...240 мм удержит ваш бетон?
Да...тот снаряд - он реактивный,
Вас сильно опалит начинкой он.

Наверно, и снаряд совсем другой,
У нас есть много видов, вариантов.
Каких? Не знаю я, но исход иной -
Гореть уже в окопах вам вомбаты.

А, я забыл, что ложкой море рыли,
Вам так преподавали там и что ж?
Знать не могли того, что не учили,
Вот и "Тюльпан" напомнит вновь.

Что, очень злобно? Нет, нормально,
И, может, скоро это быть, не нойте,
Пока я жив, то в мире всё реально.
Боитесь - убегайте, а нет - смотрите.

...........................
На фото: 240-миллиметровый самоходный миномет 2С4 "Тюльпан", используется ВС РФ  против укрепленных позиций ВСУ.
Аналогов миномета такого калибра в мире не существует. Дальность стрельбы в зависимости от боеприпаса составляет от 0,8 до 20 км. Помимо неуправляемых фугасных мин для «Тюльпана» существуют активно-реактивные мины. Вес мин – от 130 до 228 кг с разными "сюрпризами". Оружие переднего края.


Рецензии