Петербургские коты

Разбирая на минуты,
Взяв погожий день в пруду,
Счастье шлёпало по лужам,
Доедая ерунду.

Этих рыжих солнце красит,
И немыслимо ведёт,
Через будни и ненастья,
Словно у судьбы крадёт.

Рыжик ласково мурлычет,
Обтираясь о крыльцо:
"Дайте мне, мой рыбный вычет!"
Мимо - граждане трусцой

Пробегают, пролетают,
Забираются в трамвай,
Только рыжий кот доволен:
Сделал всё, чуть-чуть поспал.

Гладьте рыжих, пёстрых, пегих,
Черепаховых и белых,
Черных, с пятнами на спинке,
И любите просто так.


Рецензии