Ночные ведьмы

Ночь и кажется все спят,
Еле слышно моторы шумят,
На У-2 девчата летят,
И как рыбы немые молчат.
Каждая думает о своём,
Часто о доме родном,
Мирную жизнь вспоминает,
О победе скорой мечтает.
Вчера за партами сидели,
На Первомае песни пели,
Порою ссорились, влюблялись,
Дружбе верны оставались.
Но карты спутала война,
И встала, как один страна,
По зову сердца, как ребята,
Воевать пошли и девчата.
Тихо, как мышки подкрались,
Незаметными остались,
Не дали немцам поспать,
Бомбы стали бросать.
Удивительно точно попали,
Все позиции раздолбали,
Склад и пушки ярко горели,
Ничего спасти не сумели.
Тут зенитчики очнулись,
И на наших огрызнулись,
Нещадно стали лупить,
Хоть один пытаясь сбить.
Слава богу, не попали,
Не успели, не достали,
Смерть осталась позади,
Удалось в темноте уйти.
Немцы ведьмами зовут,
Даже в плен их не берут,
Ненавидят, проклинают,
И расправой угрожают.
Девчонки эти хрупкие,
Всегда такие храбрые,
Мышей бояться, пауков,
Только не своих врагов.
Наконец-то опять тишина,
Канонада здесь не слышна,
Сердца от радости поют,
Без потерь домой идут.
Не все из боя возвращались,
Навечно там лежать остались,
Но запомним их живыми,
Красивыми всегда и молодыми.


Рецензии