Труды земные бесконечны

Труды земные бесконечны
И сердце жмёт печаль,
И оттого, что под луной ничто не вечно,
И оттого, что юности беспечной жаль
И оттого, что Бог на небе,
Но пусто в сердце каменном моём
Скопившем мысли, тайны, грёзы
Мечтами о достоинстве своём.

Глубин непознанных Господних
Чуралась в юности душа,
Но, а теперь готов ей Преисподней
Чувств буйных ад.
Надежда тщетная попыток
Смысл жизни обрести,
Недосягаема и слишком
Наивна для испорченной грехом души.

Принять как есть дорогу жизни
Без знания Тебя нельзя,
Очиститься негодной мысли
Попыток тысячи, но зря.
На небесах все ждут молитвы,
Но сухо горло слов
Дарующих победу в битвах
И мир сердечный, и любовь.
 


Рецензии