Не стесняйся, девочка

Не стесняйся, девочка, - между нами целая жизнь.
Я буду целовать тебя во все общественные места.
Ты, как юла, в восторженном танце кружись
И, шутя, уворачивайся: "Я - не та!"

Ты "не та", хотя оба мы знаем, что это не так.
Мы нашлись! Значит влюбляться опять в тишину:
Встреча звёздная на середине моста
И не случайно один в другом утонул.

Один в другом утонул не для того, чтоб идти на дно:
Рождается сказка. Руки вперёд протяни -
И вновь распахнётся божественное окно:
Ляжет в ладошки твои золотая нить.

Ляжет в ладошки, чтобы цвела сирень.
Проснулась душа и завела новую песнь.
Чтобы сплела ясный прозрачный день
И поняла, что ТЫ в этом мире ЕСМЬ!!!


Рецензии