России гордые сыны

Проснулась ночью мать Россия,
Но не поддавшися бессилью,
Услышав стоны, плач детей,
Увидев, как их жалит Змей,

К себе немедленно призвала,
На Змея жестом указала
Своим бесстрашным сыновьям,
Могучим, грозным казакам.

Они всё поняли без слов,
Склонились лишь у образов.
И попросив благословенье,
Ушли к молящим о спасеньи.

Сыны ушли не попрощавшись,
Рассвета даже не дождавшись.
Россия села у окна,
А по щеке бежит слеза…

Её Россия вмиг смахнула
И взор на Змея обернула.
За что ты, гад, детей кусаешь
И их ко мне не отпускаешь?!

Что сделали они тебе?
Ведь жили в мире и добре!
Зачем поддался злым советам
И чёрной зависти наветам?

Одумайся! Верни рассудок!
И отпусти моих малюток!
Иначе, сыновья мои,
Отрубят головы твои!

Не пощадит тебя тогда
Ни плеть, ни шашка казака!
Просить ты будешь снисхожденья,
Вымаливать у них прощенья,

Но будет поздно, Змей поганый!
Не избежать уж наказаний
За все деяния твои,
Что мне страданья принесли!

Но тут, увидев в лунном свете
Как казаки ушли… России дети.
Мать гнев немного усмирила
И нежно в след заговорила:

Вас жду с победой, сыновья!
И нет роднее для меня
Кто ставит долг и честь превыше,
Тот, кто не прячется как мыши!

В беде, кто брата не оставит
И злого Змея обезглавит!
И Бога буду я молить,
А дух врагу Ваш не сломить!


Рецензии