старше себя на пару лет

старше себя на пару лет
и сколько помню
созревший ветер перемен
в каменоломне,
военных бунтов серый мрак,
желаний вспышки...
ах почему же,
сам дурак.
играй в картишки.
дней убегающая прыть,
весна под осень
и жажда вечная любить,
а после бросить.
как не старайся быть иным,
блин...
все напрасно,
уходит лето молодым,
а август квасит.
те поцелуи не в засос,
ни ради понта,
а чтоб достать до самых звезд,
сбежавши с фронта.


***
переверни,
перевернись,
очнись пока еще ты можешь,
пока чипируют вам жизнь,
в крови подкожно
и с каждым лепетом войны,
нас истребляя,
подумай прежде,
а нужна,
нам власть такая?
миропорядок богачей,
миллиардеров...
когда ты прах
в руках врачей
и твоя вера,
едва на ниточке весит,
еще немножко,
ты будишь как бы еще жить...

жизнью матрешки.

***
давай не будем голословны,
все поголовно,
в третьем акте...
власть в сласть наелась
и условно
пора подумать и о пакте.
еще, ей хочется смертей,
ибо сдаваться хуже нету,
а из последних новостей,
осень не просить скинуть лето.
вот так и топчемся в дыму
противоречий,
хреновый сон
бродил в Крыму,
а за решёткой чахнул вечер.
тянуло с моря ветром грез
взрывались клены...
и лишь один вставал вопрос,
о картах нечестии
краплёных.


Рецензии