Герои города Попасный

В городе Попасный,есть герой.       Он без ног,слегка хромой.
На протезах долго ходит.            С поля боя не уходит.
Много лет воюет он.                Потому,что Воин он.
За его за тяжкий труд.              Все Маресьевым зовут.
Не один он там такой.               Замечательный герой.
Много там таких ребят.              И в окопах все сидят.
Все на минах подорвались.           Многие,без ног остались.
Подлечились,сразу в бой.            Ведь родные за спиной.
И в окопах все сидят.               На врагов нацелен взгляд.
Им в  атаку, уж нельзя.             Но с ними войны,их друзья.
Все готовы воевать.                За свой город,жизнь отдать.
К пулемётам всех посадили.          Чтобы врагов,побольше били.
Отец Пётр,к ним заходит.            И подарки всем приносит.
Чтобы легче им ходить.              Стал протезы им дарить.
Вот так вот,не первый год.          Там воюет их народ.
Вот такие мужики.                Парни лучшие страны.
Все герои,как один.                Позавидовать бы им.
А у нас,как услыхали.               Многие с страны сбежали.
И покинули страну.                Не идти,чтобы на войну.
Пусть война идёт без нас.           Отсидимся мы сейчас.
Но как закончится война.            Мы не пустим вас сюда.
На чужбине будут жить.              И другой стране служить.
Только там не люди вы.              А предатели страны.
     Автор слов Юрий Королёв.22.10.2022г.            


Рецензии