Недовольство

Я болезнью странной болен –
Всем, всегда я не доволен!
Катю мама хвалит чаще,
Наливает чай ей слаще.

А к оладьям в воскресенье
Ей в малиновом варенье
Больше ягодок попалось.
Мне ж досталось, что осталось.

И в куске арбуза сочном
Почему-то, как нарочно,
Косточек незнамо сколько
Достается мне лишь только.

Друг по садику мой Вася
Аккуратненько раскрасил
Лошадь, птичку, носорога,
Я бы тоже так бы смог бы.

Но вам скажет кто угодно,
Что сидел я неудобно,
Кисти были кривоваты,
Уголок листка помятый,

И животные достались
Мне труднее – слон и заяц.
Если б лошадь с птичкой были б,
И меня бы похвалили б.

Смастерил мне для рыбалки
Папа удочку из палки.
Тут же порыбачить с дедом
Я собрался утром в среду.

Был рыбацкий стул мой хуже,
Спинки нет, сиденье уже.
Дед мне свой дал. Только жалко
Я проспал в нем всю рыбалку.

Я болезнью странной болен –
Всем всегда я не доволен.
Мама вечером украдкой
Поломала шоколадку:

«Вот что, милый мой сыночек,
Перед сном съедай кусочек,
Можно два, запей всё чаем.
И живешь не замечая,

Что кого-то хвалят больше,
Что гуляет кто-то дольше,
Что раскраска чья-то ярче
Что подушка чья-то мягче.

Недовольство лечат детям
Шоколадом вкусным этим.
Если будешь всем доволен,
Дозировку мы удвоим!»


Рецензии