Свободна ты, пресса!

Тогда притесняют прессу,
Когда боятся умов.
Журналиста, словно повесу,
Мечтают раздеть до трусов.

Чтоб был спокойным, покладистым,
И сытым, как крокодил.
Легонько хвостом лишь помахивал,
А в дебри не заходил.

Там, в дебрях, такое творится,
Что взялся б за голову он,
Но к дебрям ему не добраться:
Надежен незримый заслон.

Ну что же народ будоражить?
Пусть спит себе - баю-бай!
Ты, глупенький и послушненький,
Скорей давай засыпай!

А то еще как проснется,
Поймет еще, что к чему...
Кому это нужно, братцы?
Проснувшемуся уму.

   Наталья Гордиенко-Алина
Из сборника стихов "Душа на ладони"


Рецензии