Мне тридцать лет...

***
Мне тридцать лет, – не много и не мало.
Полжизни утекло коту под хвост,
Вздыхаю я печально и устало,
Мой путь и не был и не будет прост.

Не жду от жизни призрачного чуда,
Ведь манна с неба – выдуманный бред.
Мне до сих пор досталась только груда
Ничем не объяснимых горьких бед.

И сколько их теперь ещё осталось,
Не скажет ни кудесник, ни пророк,
Как будто зло нарочно постаралось,
Ударить так, чтоб встать уже не смог.

Но я смогу, я сильный от природы,
Меня ничто не сможет одолеть,
Пусть правят бал жестокие невзгоды,
Я всею жизнью выучен терпеть.

Терпеть и ждать, уверенно, спокойно,
Когда мне время выскажет пароль,
Чтоб отомстить действительно достойно
За эту незаслуженную боль.

Июль. 1997
Книга стихов «Из чьей-то тени...»


Рецензии
Спасибо большое, Нико! Спасибо за то, что ты был с нами и писал такие стихи!
Кто меня слышит, в память о Поэте, давайте размещать анонсы его любимых нами стихов! И, может быть, его, наконец, услышат и по достоинству оценят его творчество!

Сергей Бунин   26.10.2022 17:06     Заявить о нарушении
Админ. Спасибо Вам!!!

Николай Джинчарадзе   12.11.2022 21:42   Заявить о нарушении