Цитаты октября 2022г

1. Жизнь по счастью соткана из двух вещей: борьба и личная выгода. И то, и то не является добродетелями. Однако, если бы было наоборот, и жизнь бы основывалась на добродетели, к примеру, доброта или любовь, или другое, то с высокой долей вероятности она бы не смогла распространиться в вечность. Здесь нужно топливо посерьезней, чем доброта, то, которое заставит будоражить умы и сердца всех живущих людей. Борьба и личная выгода – само то, подходящее!

2. Всегда ищи причину в себе. Ты замечаешь в людях только лишь то, что есть в тебе самом. Видишь любовь – значит, в твоем сердце живет любовь, добро – добро, лицемерие и злоба – делай выводы. Человек не в состоянии распознать в других людях те качества, о которых он даже не знает, которых он не имеет. Те писатели, которые талантливо описывали в своих книгах мошенников, бандитов и убийц – сами отъявленные негодяи, душа которых требует скрупулёзного анализа.

3. Любовь – это высшая форма стремления к другому человеку.

4. Не бывает случайностей. Судьба человека справедлива.

5. Не бывает постоянно постоянного счастья. Человеческая жизнь долга. Бывает в ней счастье, но бывает и горе. Бывает хороший период, бывает и тяжелый. Нужно быть к этому готовым заранее, осознавать и принимать. В противном случае, жизнь неизбежно завершиться преждевременной смертью.

6. Мудрость – это, в первую очередь, спокойствие к принятию любой ситуации.


Рецензии