Осень не грустит

 И небо смотрит сверху синим взором,
 И после ветренного дня теплым-тепло.
 А осень золотым своим узором
 Посматривает в каждое стекло.

 Как женщина, что пожила немало,
 Не хочет "раскисать", зная о том,
 Что жизнь морщинками лицо разрисовала,
 Но всё же не отчаялась притом.

 Живёт и радуется, каждый день встречая,
 Идёт с базара с сумками, но вот,
 В витринах отражаясь, замечает,
 Что кто-то неотступно вслед идёт.

 И боязно, и как-то непривычно,
 Когда тебе подарят комплимент.
 Но про себя  подумает: "Отлично!
 Лови, душа,  внимания момент."

 Вот так и осень. Знает, что ей скоро
 Во след за птицами придётся улетать.
 Форсит златым   искрящимся убором,
 Который ей, красавице, под стать.
 Надежда Григорская. 23.10.2022г.
 Рыбница.

 


Рецензии