Страницы жизни мы листаем...

                Vita sine libertate, nihil
 
Страницы жизни мы листаем,
Когда унынье душу гложет,
Тогда лишь только вспоминаем,
Кого уж встретить мы не может.

Мы как листва на той берёзе,
Коль зелена, знать всё в порядке,
И даже цвет меняя кожи,
Ну поседели - неполадки.

Но жить ведь можно и седыми,
Коль что, подкрасим где, подмажем...
Давно ли были молодыми?!
А уж без действа персонажи.

Так, постоять чуть-чуть у дома,
Да посидеть на лавке твёрдой,
Лишь только старые альбомы,
Где мы до дырок уж затёрты.

Воспоминанья, тем и живы,
Листвы на древе стало мало,
И птиц печальные мотивы-
Знать, вновь кого-то уж не стало.


Рецензии