За осенью следом

За  осенью  следом

Отыграли  красою  дубравы,
Стали  голыми  ветки  и  ствол.
Нет  на  осень,  мы  знаем,  управы,
Сердцу  больно,  хоть  пей  валидол.

Красота  эта  вся  под  ногами,
В  лужах  грязных,  метётся  метлой.
По  дорогам  гонима  ветрами
Вместе  с  пылью,  с  пожухлой  травой.

И  нельзя  изменить,  не  исправить,
У  природы  на  всё  свой  закон.
Нам  уже  не  отнять,  не  прибавить,
Чему  быть,  не  поставить  заслон.

Плачет  дождь  вперемешку  со  снегом,
Небо  в  тучах,  и  солнышка  нет.
И  крадётся  за  осенью  следом
Старость – сука,  на  паперти  лет.


Рецензии